中心召开落实国家局党组巡视“回头看”关于职业培训工作反馈意见专题工作会议

国家中医药管理局人才交流中心 发布于 周三, 10/18/2017 - 18:42

     

1

 

        为落实国家中医药管理局党组巡视“回头看”关于中心职业培训工作的反馈意见,2017年10月18日下午,中心召集各职业培训项目合作单位及相关部门负责同志,召开专题会议。

        会议传达了国家局党组巡视组对我中心巡视“回头看”情况的反馈意见,并认真学习了习近平总书记在十九大开幕式上的报告,充分领会习总书记报告中提出的“要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。大规模开展职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾,鼓励创业带动就业”、“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”的总体要求,同时,结合学习《中华人民共和国职业教育法》有关“职业培训包括从业前培训、转业培训、学徒培训、在岗培训、转岗培训及其他职业性培训,可以根据实际情况分为初级、中级、高级职业培训。职业培训分别由相应的职业培训机构、职业学校实施。其他学校或者教育机构可以根据办学能力,开展面向社会的、多种形式的职业培训”的规定,结合我中心职业培训整改方案,本着“即知即改,立行立改”的原则,要求各培训办公室针对巡视“回头看”的具体意见,要站在对人民群众负责,对中医药事业负责、对学员负责、对自身声誉及发展负责的高度,逐条对照,自查自纠,并于2017年10月25日前形成整改报告,提交中心审议。

        与会单位代表表示要认真贯彻落实习总书报告的精神,按照局党组总体部署,在人才中心的领导下,认真核查,逐条清理,严格遵守《中华人民共和国职业教育法》的规定,积极正面地引导中医药培训市场“形成以综合职业能力培训为核心,以技能水平评价为导向的”培训体系,共同营造“风清气正”的中医药培训环境。

2

 

新闻分类
发布人
国中医药人才