国家中医药管理局部署中央巡视组反馈意见整改工作

国家中医药管理局人才交流中心 发布于 周五, 06/17/2016 - 07:49
60

616日,国家中医药管理局党组书记、局长王国强主持召开2016年第22次党组(扩大)会议,对中央第十五巡视组反馈意见的整改实施工作进行动员部署。王国强强调,抓好巡视整改是当前最重大的政治任务,要严格落实责任,加强督促检查,务求整改取得实质性成效。

 

王国强说,中央巡视组充分肯定了局党组的工作成绩,严肃指出了局党组在党的领导、党的建设、全面从严治党和直属单位管理等方面存在的突出问题,并中肯地提出了四个方面的意见建议。局党组成员和局领导一致表示,完全同意、坚决拥护并诚恳接受中央巡视组的反馈意见,要照单全收、认账认责,做到知错就改,确保取得实质性成效。

 

王国强就巡视整改工作提出三点意见:一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强抓好巡视整改的责任感紧迫感。二是坚持问题导向,落实巡视要求,确保各项整改见底到位。各级党组织和全局党员干部要聚焦巡视组反馈的问题,找准问题根源、保持高压态、开展专项整治、健全制度机制,结合“两学一做”抓整改。各项工作安排和部署要围绕问题抓起,聚焦问题改起,对准问题问责,以问题整改开局亮相、交出答卷。三是严格落实责任,加强督促检查,务求整改取得实质性变化。各级党组织要切实把整改落实工作摆上突出位置、加强组织领导,确保中央巡视组反馈意见整改落实到位。

 

会议还传达了中央纪委的有关通报。

新闻分类
来源
国家中医药管理局官方微信