俄罗斯(莫斯科)中国传统医学实践发展中心代表团到访我中心

国家中医药管理局人才交流中心 发布于 周二, 06/07/2016 - 15:16

         4月15日,由俄罗斯国立第三医科大学伊雷金·尼古拉·弗拉基米尔诺维奇副校长(Ярыгин Николай Владимирович)和俄罗斯(莫斯科)中国传统医学实践发展中心古谢娃·塔玛拉·鲍里斯芙娜执行主任(Гусева Тамара Борисовна)率领的俄罗斯(莫斯科)中国传统医学实践发展中心(下简称“俄发展中心”)代表团一行5人到访中国中医药科技开发交流中心(国家中医药管理局人才交流中心)。   

访问2

        “俄发展中心”的建立,是对国家“一带一路”战略和 “中医药走出去”国家战略的积极响应。该中心成立后,受到国家中医药管理局、中华人民共和国驻俄罗斯大使馆的高度重视,我中心组织了长春中医药大学、安徽省针灸医院专家赴俄开展医疗及学术交流活动,在当地取得良好反响。

访问2

        会谈期间,“俄发展中心”执行主任塔玛拉女士对该中心的“传统中医专家诊疗”与“标准化、规范化中医治疗与康复保健”相结合的医疗服务模式作了详细介绍,并对中国中医药科技开发交流中心(国家中医药管理局人才交流中心)在“俄发展中心”建设过程中给予的大力支持表示衷心的感谢。尼古拉副校长表示,在未来的工作中,将加强两国传统医学与现代医学专家、学者的交流合作,打造一支独具特色的世界顶级医疗团队,提升中医药对俄交流与合作的层次和水平,推动中医药在俄罗斯的跨越式发展。

        中国中医药科技开发交流中心(国家中医药管理局人才交流中心)黄晖主任指出,俄罗斯是中国的友好睦邻,是中国推动“一带一路”建设的重要伙伴。中医药在俄罗斯有着广泛的群众基础,希望“俄发展中心”在推广应用绿色、纯正、天然的中医疗法,使更多俄罗斯人民在享受中医药服务的同时,领悟中医药对生命真谛的独特诠释。我们应以“俄发展中心”的平台为依托,通过与俄罗斯国立第三医科大学的紧密联系,加大中医药对俄学术交流以及人才交流的力度。

        应尼古拉副校长的邀请,我中心黄晖主任将于本年度率团对俄罗斯国立第三医科大学进行回访。

新闻分类