王国强副主任率团出席第十五次中韩传统医学协调委员会会议

国家中医药管理局人才交流中心 发布于 周五, 05/27/2016 - 15:04

 

    2016年5月12日,第十五次中韩传统医学协调委员会会议在陕西西安召开,国家卫生和计划生育委员会副主任、国家中医药管理局局长王国强率团出席。会议上,王国强与韩国保健福祉部次官方文圭进行了工作会谈,共同签署了第十五次中韩传统医学协调委员会会议备忘录。
    王国强高度评价了两国过去20年来在传统医学领域取得的成绩,双方合作的层次不断提升,合作的领域不断拓展,合作的项目不断夯实,尤其第十四次中韩传统医学协调委员会会议以来,中韩传统医学在发展政策法规、行业发展规划、国际标准化建设和相关科研机构间合作等方面取得显著成效。
    王国强指出,中韩两国一衣带水,地缘相近、文缘相通、人缘相亲,友好往来的历史源远流长。此次中韩传统医学协调委员会会议是落实李克强总理访韩成果的重要举措。中韩两国同为传统医学大国,未来两国更应实现更高水平的互利共赢,打造中韩传统医学命运共同体。
    王国强对未来两国传统医学合作提出三点倡议:一是坚持政府共商,充分发挥协调委员会机制作用,进一步保障中韩传统医学的健康发展;二是坚持机构共建,积极鼓励医、教、研、产等机构搭建合作平台,进一步实现中韩传统医学的合作共赢;三是坚持成果共享,双方要主动参与卫生体系建设,促进传统医学国际传播,进一步推动更多国家的民众共享传统医药的发展成果。
    会上,韩国保健福祉部次官方文圭发表了致词,非常赞同王国强副主任提出的共商、共建、共享的三点倡议,表示韩国政府将加大支持力度,积极鼓励中韩两国相关机构加强合作,推动传统医学快速发展。
    会议同意2017年在韩国召开第十六次中韩传统医学协调委员会会议。中国中医科学院与韩国韩医药研究院还在会议期间共同签署了国际合作研究备忘录。
国家中医药管理局国际合作司、中国中医科学院、中华中医药学会、陕西省中医药管理局及韩国驻中国大使馆、韩国韩医药研究院、韩国韩医师协会、韩国韩药振兴财团、韩国健康增进开发院等40余人参加了会议。

 

                                                               (来源:国家中医药管理局网站)

 

新闻分类